夸我们家乡的作文
我的家乡是一个具有历史文化和现代文明的地方,一想起我的家乡——无锡市锡山区羊尖镇,我就想邀请各位小伙伴来我的家乡做客。
春天到了,请到我的家乡羊尖镇宛山湖湿地公园来。宛山湖占地约300多公顷,这里依山傍水,湖面白鹭成群,湖边绿树成荫,盛开的樱花着实好看。周末,小伙伴们可以约上爸爸妈妈一起来这里搭上一个帐篷,在草地上欢快地放风筝,尽情享受这美丽的自然风光。在这里,你还能看到一座历史古桥——大成石桥。桥墩上雕刻着一副桥联:“胜迹平分,右梁溪左虞麓;浩流奔赴,前宛山后长江。”据说,这是无锡地区古桥上仅存的一副。每到傍晚,这里总能看到沿着湖边骑行的爱好者和三三两两的垂钓者,湖面上还倒映着晚霞,真是别有一番风味。
夏天到了,请到我的家乡羊尖镇严家桥古镇来。严家桥是著名的唐氏家族发源地,也是锡剧的诞生地。在严家桥古镇村口,你能看到前香港政务司司长唐英年爷爷为故乡亲笔题词的“严家桥”三个大字的门楼。进入古镇,有一座景溪亭,这是为纪念唐氏祖先景溪公所建的。周围有一座梓良桥,从梓良桥的西面沿河往北走,这里有修复的百米长廊、唐氏仓厅宅院、唐家码头、唐氏工商业陈列馆、锡剧纪念馆等。另外,永兴桥、春源布庄、完善桥、同济典当、布庄场、朱氏商业楼、李家宅院等一大批古建筑都一一映入眼帘,仿佛把我们带入了严家桥古镇繁荣的时代。
秋天到了,请到我的家乡羊尖镇宛山石塔来。宛山石塔又叫报亲塔,是明代嘉靖年间由邑人顾大栋所建,到现在已有460多年历史了。这座石塔为六面七层,都是由石头砌成的。来到宛山石塔,你可以体验一下登高望远的感受。塔下有一座江南古刹——云庆寺。据说这个云庆寺建于唐代,距今已有1000多年历史。在这里,你将看到当年名闻遐迩的佛境胜地。
冬天到了,请到我的家乡羊尖镇绿羊温泉农场来。在绿羊温泉农场里有一个占地1000亩的欢乐庄园。这里有绿羊瀑布、欢乐大厅、恐龙馆、魔法森林、童话城堡、军武天地、户外烧烤等22个活动区,小伙伴们可以在这里参加各种体验,增长各种知识。当你在这里游玩结束,不妨再让爸爸妈妈带你到绿羊温泉来个温泉浴吧。绿羊温泉有30多个温泉池,还有两个游泳池。在这里还能让你感受到雨后山林的感觉。
这就是我的家乡,小伙伴们,请约上你的爸爸妈妈在假期来我的家乡做客吧。