我道怎么了,突然想钓鱼。便拿起鱼竿、鱼饵开开心的去离家不远的池塘边钓鱼去了。
“啦啦啦啦…。”我唱着小调,来到池塘边,把鱼饵套在鱼钩上,再一甩,钩子落在了水里。“一定要钓到鱼,一定要钓到鱼。”我在心里暗暗乞求着,希望钓到一箩筐的\'大鱼。我侧坐在石头上,河边的杂草遮住了我的身体,让我感觉身上有些不舒服,但还是不能动。“怎么还没有鱼呀!”过了好长时间,我不耐烦了,自言自语道。但一边埋怨一边又想“不能动、不能动,不能动,动了就没鱼了。”
我坐在那一动不动,突然,我听见一个声音:“小朋友,你好,请问…。”我猛地回头一看,在比较远的地方站着一个外地人彬彬有礼的站在那,虽然远,但声音还是很大。我着急了:声音那么大,一定会把我辛辛苦苦的时间浪费,还要等这么长时间,说不定一下就会有鱼呢!对了!不如我让他过来,在他耳边小声说。就这么办!我朝路人招了招手,意识他过来。他也听懂了,走了过来,问我:“小朋友,怎么了吗?”我小声说:“声音要小点,我在钓鱼呢。声音大了会把鱼吓跑的。你是去……”听了我的话,路人声音也小点了,说了声“谢谢”,然后轻轻地走了。
我在一旁继续钓鱼,一直钓到黄昏。