武松在路上走了几天到了阳谷县界看到了一个酒家。
他进去连喝了十八碗酒,店家却他不要上冈,冈上有只大虫,可武松不听,硬要上冈。走在半路,酒劲大发在石头上睡着了。
突然,后面的林子里沙沙作响,跳出一只白额大虫,武松啊呀的大叫一声从石头上掉了下来,只见那大虫把两只爪子在地上按了几下,往上一扑,从半空中蹿了下来,武松见大虫扑来一闪闪在大虫背后,大虫把前爪搭在地上,把腰一掀,武松一闪,有闪在大虫背后。
大虫把虎尾起,原来是要爪人,一扑,一剪,一掀,那大虫剪不着,武松拿起哨棒,使尽生平力气打下原来打在了树枝上哨棒断了。武松把大虫按下地去,后脚咆哮着刨出了土坑大虫没了力气;可武松又打了五十六拳打了大虫,害怕再有大虫出现就下了冈。