一张圆圆的脸,一头乌黑油亮的头发,她就是我妈妈。每当她看见我做作业很慢的时候,就忍不住地大叫,一会儿在餐厅里大叫,一会儿在客厅里大叫,实在是太吵了,像一只叽里呱啦的猴子。
圆圆的脸上长着一个又小又灵敏的小鼻子,一对又大又圆的眼睛炯炯有神,那就是我了。到爸爸去广州的时候,我就成了家里的“动物之王”了,也就是猴王孙悟空。瞧,我一下子跳在沙发上,一下子蹦到床上,一下子藏在窗帘后面,一下子躲到衣柜里,想怎么就怎么样,谁也管不住我,经常把家里搞得乱七八糟、天翻地覆……妈妈说我那叫做——“山中无老虎,猴子称霸王”,是不是觉得很合适呢?如果爸爸回来了,我就立刻变成了像雕塑一样,老老实实地,安静得鸦雀无声,一点小小的声音都没有。
凶巴巴的眼神再加上一个小小的鼻子,我想你们一定猜得到,他就是我爸爸。说到我爸爸我害怕的就是他了,一凶起来呀,我的腿都在发抖。每次都害怕他会骂我打我,心情都是很紧张,就像面前站着一只凶猛的大老虎。但是妈妈会帮我就像是我的救星。哈哈,幸好还有个救星!
瞧!这就是我家的小小动物园。