写七十二潭的作文
美女导游建议我们坐车上山,二十多个人一辆观光电车,我们一家也随着人群坐上了电车。上山的公路蜿蜒盘旋,车子忽高忽低像过山车一样。坐在上面的人们高声尖叫,挥臂呼喊,我也紧紧地抓着车上的栏杆,迎着山里凉爽的清风,一颗心真是提到了嗓子眼。
到达山顶,第一项有趣的节目就是滑草,看着陡峭的滑道,我心有余悸,但儿子和女儿的热情却很高。于是,他们兄妹俩儿坐上了滑车。我说:“先等会儿,我去下边给你们拍照。”刚走到一半,他们俩儿的滑车就从身边呼啸而过,这速度,简直是风驰电挚呀!我问他们:“你们怕不怕?”兄妹俩异口同声:“不怕。”这胆量,妈妈甘拜下风。
还有一项更有趣的节目就是走玻璃吊桥。看,走在上面的人们真是各有各的不同。有的三四个同伴勾肩搭背,手扶栏杆,亦步亦趋,小心翼翼的往前挪动;有的趴在玻璃栈道上匍匐前进,爬到中间还不忘摆个可爱的姿势,让同伴帮他拍照,真是憨态可掬;有的姑娘紧紧拽着男朋友的胳膊,闭着眼睛,一步一步的跟着男友慢慢前行,好像一睁开眼睛就会掉到万丈深渊里似的。而我们一家是老公牵着女儿的手,镇定自若的走在前面,如走平地。而我和儿子则胆战心惊地走在后面,相互搀扶。恐高,不敢往下看,但又忍不住好奇心,一会儿偷偷地往下瞄一眼。谢天谢地,终于走到头儿了,我不禁长长地吐了口气。
接着,我们到达了苗族寨,欣赏了苗族姑娘的竹竿舞,大师的书法,苗族小伙子表演的火烧胳膊,火烧肚子,吞火……
最后,我们走在时宽时窄,时高时低,崎岖蜿蜒的山路上,听着潺潺的流水声,沿着奔流而下的小溪,终于走到了山的出口。
再见,方城七十二潭。
多么美好的一天,累并快乐着。