虽然我做作业动作慢,但是我也有快的一面——我玩魔方快!我爱玩魔方,所以也爱研究魔方。之所以我成为了同学们眼中的魔方小高手,是因为我总能挤出大段大段的时间去研究与试验。
几年前,爸爸给我买了魔方,我一完成作业,就和爸爸一起研究说明书。为了加快进程,我还专门到网上查找了相关视频。可还是看不懂,一无所获。于是,爸爸便先走一步-------上床睡觉去了。可我还没有放弃,一直熬夜到我学会玩魔方为止。第二天,当爸爸看到我的成果时,感到非常吃惊,夸我这么复杂的手法都能研究透。从此,全家都被我带动了,爷爷邀请我去教他玩,连90岁的老太太都要在我玩的时候在一边看。这仿佛成了“全家总动员”。
去年暑假,我已魔方为主题,拍了段TED视频。“过五关斩六将”,不仅进入了“奇思妙想”校长奖总决赛,还获得了大奖,让我在魔法界“名声鹊起”。
我玩魔方有喜也有悲,一次上乒乓课,我把四阶魔方带了去玩。在中间休息时间,我见缝插针,开始玩魔方。到了我上场的时候,我正沉迷于魔法世界中,几乎把这件事给忘了。妈妈见了怒火中烧,不假思索地抢过魔方就往地上砸,嘴里还嘀咕着:“还玩------”。看着我心爱的魔方被这种方式“大卸八块”,我的心仿佛也一起碎了。
这就是真实的我:有许多优点,也有许多缺点。希望我能够扬长避短,努力进步。