天文作文600字
今天,也就是7月11日星期六,我和同学兴高采烈的爬上了天文台。可惜我们迟到了……
从紫金山天文紫金山天文
之后,我们随着老师来到了《浑天仪》,从老师的口中我得知:浑天仪是浑仪和浑象的总称。浑仪是测量天体球面坐标的一种仪器,而浑象是古代用来演示天象的仪表。它们是我国东汉天文学家张衡所制的。西方的浑天仪最早由埃拉托色尼于公元前255年发明。葡萄牙国旗上画有浑仪。自马努埃一世起浑天仪成为该国之象征。
看完了浑天仪,我们来到了一个专门摆放古代计时器的地方,从哪里我知道了古代人不仅用:年、月、日又来计量时间还有:吨、千克和克哦!
下面的也就不多说了,因为我也不太清楚,下次的等我了解的差不多了,在来告诉你啊!