春天来了,阳光明媚。杨柳在春风中舞蹈,蝴蝶在花丛中捉迷藏。我和伙伴们换上春装,在院子里尽情的感受春的气息。
院子里开满了鲜花,吸引了许多蝴蝶,它们各种各样,绚丽多彩,我和小伙伴们争相追逐蝴蝶。有的小伙伴做好了网兜工具准备捉蝴蝶,三五一群,悄无声息紧盯着蝴蝶落在那一朵花上,最后一一捉住了蝴蝶。我没有准备捕蝴蝶的网兜,没办法捉住蝴蝶,我有些不服气。
我决定用我的双手来捉蝴蝶。我四处寻找好看的蝴蝶,终于,一只蓝色的大花蝶从我面前飞过,落在一朵小花上。我看见它的翅膀直竖着。于是,我便蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳的速度捏住了花蝶的翅膀,那时我已经乐得不知怎么形容了。小朋友都投来羡慕的眼光,我更是得意洋洋。
我准备再捉一只蝴蝶。不多一会儿,一只小黄蝶落在地上。我悄悄的蹲下,猛地朝前一扑,我本以为可以捉住它,但打开手掌,根本没有小黄蝶,原来它又飞到天空中了,好像在嘲笑我。我的手也摔破了,流了很多的,有一点疼也有些沮丧,但我也很开心,因为我终于学会了捉蝴蝶。
捉蝴蝶让我明白了做任何事情都要有准备,还要认真仔细,这样我就会学到更多的知识和技能,更加充实自己,我还要在生活中学习更多的本领。