“宝贝,过来,给你个活儿干。”“来喽~~”我一路小跑溜回了家。“干啥子呢?”“来,帮妈妈装插片。”“是,长官。”“做好了,有工资。”太好了!我摩拳擦掌,准备大干一场。
拿起一个插片,一个线圈。将插片往线圈里一放,用力往下一压。啊,好痛。插片倒没装进去,我可爱又柔嫩的小手倒遭殃了,被按出了一道印。不服气地拿起插片,这回我小心了,仔细地放好,慢慢地往下压。好了,放进去了。拿起线圈,遭了,怎么掉下去了 ?用力太猛了!接连按了三,四次,我都无功而返。倒是手上多了一个印章,红红的。没办法,只好向资深人员请教了。
“老妈,这个怎么按?”“你看好了!”老妈熟练地拿起一个插片,往线圈里一放,一按。咦?这样就OK了?拿过来一看,果真,插片乖乖地躺在线圈的怀抱里。老妈略施小计就搞定了?
不行,再来。经过我的不懈努力,终于将第一个搞定了。第二个,第三个~~~,我越来越熟练。可~~,不对呀?怎么老有白色的东西掉下来?我拾起来一看——人皮!啊!不好!我手上的皮已经褪了三四层了!可我才干了十分钟而已。还没干出头绪呢!不行,要持之以恒地干下去,但也要小心啊!这样,我不用大拇指了,我用食指。
线圈渐渐少了下去,我也渐渐没了力气。终于好了!拿着爸爸奖给我的四元钱,再看看我可怜的手指。这钱还真不是好赚的!