八年级描写开国大典的作文
一间十平方米的小屋里摆放着一套桌椅,还有一张单人床,极其简陋。你大概怎么也不会想到,这就是我们敬爱的的办公室兼卧室。在这里,拟定作战计划;在这里,指挥了无数战役;在这里,中央为中国人民迎来了光明,驱走了黑暗。
其中有一处令我印象十分深刻的是国民党的几名军官在一起打牌,被蒋介石碰到了,蒋介石不仅没有批评他们,还帮一位输了的军官赢会了钱,最后他说:“打牌你不行,打仗我不行,长江天险能否守住,全靠诸位仁兄了。”可见,蒋介石还想笼络人心,负隅顽抗,然而我党的胜利已是大势所趋,国民党的失败注定将无法挽回。
影片的最后,终于迎来了迎来了全国人民期待已久的开国大典。伴随着礼乐阵阵,礼炮声声,伟大领袖在天安门上庄严宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!他在义勇军进行曲声中亲自揿下电钮,升起第一面五星红旗。顿时,天安门广场上欢呼声,掌声响成一片。曾经饱受压迫的劳苦大众翻身做了主人,久违的笑容洋溢在他们的脸上。