看了电影,我懂得了团结就是力量。当时,在共产党与国民党的战争中,国民党有先进的武器,但共产党却取得了一次又一次的胜利;相反,国民党官兵则节节败退,士气低落,人心惶惶。因为什么?因为共产党万众一心,团结一致。有句俗话说得好:众人拾柴,火焰高,只要团结,就没有克服不了的困难。单凭这一点,共产党就比国民党强,国民党由于没团结的精神,没有严格的纪律,使本来胜券在握的国民党兵败如山倒。
看了电影,我懂得了我们之所以能坐在漂亮、宽敞的教师里听老师传授我们知识,是因为曾经无数英勇战斗的革命烈士用鲜和生命,才换来我们现在这美好的生活。共产党员的精神激励我们不断努力学习新知识,不怕苦,为我们祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量,争做一名优秀的接班人。
在共产党的领导下,我们的祖国发生了举世曙目的变化,作为一名学生,应该知道自己是未来强大祖国的建设者,梁启超曾说:少年强,则国强,少年富,则国富,少年屹立在世界,则国屹立在世界!让我们用智慧和双手去创造祖国更辉煌的未来吧。