顾老师作文课
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽。生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
7岁那年,开学的第一天,妈妈牵着我的手把我送进学校。第一个迎接我的是您---顾老师。顾老师,这是多么美好的称呼啊!您微笑着,把我领进教室。您是那么亲切,使我一下子就喜欢上了您。以后我最喜爱上您的语文课,因为您总有办法让我们认清拼音字母那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成一个个熟悉的音节;也总有办法叫那些方块汉字排成队,让我们念动听的儿歌,读有趣的故事。
随着知识的增长,我和班上一些同学一样,强烈地爱上了写。在万物复苏的季节,您带我们到野外去找春天。我们听着小鸟的欢叫,闻着小草的芳香,感受着阳光的温暖,当然也带回了写日记的灵感。老师,您真像童话中的仙子。您这儿一指,那儿一点,我那平平淡淡的日记就充满了生机。日记中长出了小草,开出了小花,小鱼儿在里面欢快的游。日记中的我为小鸟出世发出的笑声,也有我因小兔的流下的眼泪。
老师,这一切也许已经忘了,因为您为学生做得太多太多,而我却永远忘不了。在几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心,谁也说不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!