夕阳西下,于碧波之上,乘一竹筏,招手别云,渐行渐远……
徐志摩终究要转身作别康桥,我也终究要告别过去的自己了。
我还能想起自己第一次得了大病,妈妈抱起我飞奔到医院的情形。令我不解的是那纤细的双腿,是怎样支撑着身体的重量,跨过那些坑坑洼洼的路呢?那双手是用尽了力气,才把我抱到医院的。如果我当时只是个旁观者,那画面该是多么美好啊!可惜那终究是过去,是过去的美好了。
我仍旧记得小学时我的双百分,多多益善的问家长要钱,他们也便满脸笑容地看着我的卷子,很快发现了我一个接一个没被老师发现的错误。都说寸金难买寸光阴,然而他们只用五元钱,便买走了我两个小时,幸好那只是过去,是过去的失误。
我不会忘记的是小伙伴们纯真的笑脸,不论是过去,还是过去的过去。我看到大壮恶作剧成功时诡异的奸笑,看到老皮被捉弄时无奈的笑,看到吴博远永远是傻乐呵呵的笑,看到申裔天十有八九成猥琐的笑,我还看到了邻居们淳朴憨厚的笑,和学校老师们欣慰的笑……那样多的笑组成那样美的风景,那样美的\'风景构成美好的过去,但是,那只是过去,是过去的微笑。
我还能想起曾经的香樟树,那树干是那么粗壮,留下一地的阴凉。我还记得乡下潺潺的流水,那破旧的机房,猛犬深夜的嗥鸣,晨鸡朝阳下的嘶鸣,蚊虫午夜的振翅,夏蝉树上的歌吹……还有水里的稻苗,田间的玉米,泥泞的土路,低矮的石凳,那一片笔直的白桦林,那一片绿油油的青草地……过去是多么的美好,让我们一次次的徘徊,不知不觉中,我们又错过了多少个美好的时日,错过了多少将会是美好的过去啊?!
转过身去,看看过去的风景吧!不论过去是美好还是伤痛,轻轻地挥挥手吧!
再见,过去。你好,未来。