故事里的主人公——边边,是一个幸运的女孩儿。她拥有美丽的外表,就像文中所说:她那高高红发扎起,美的像一团火烧云。她拥有疼爱她的老爸:逛街时只要她的目光在什么东西上停留几秒,第二天,那个东西一定摆在她的床头,可惜,她的妈妈在生边边时查出癌细胞。边边妈妈为了保住边边就没有化疗。
边边才17岁,在无意中喜欢上了一个名叫春奇的登山男孩,还有他头顶上那个破旧的,里面带着“Day、Day、up”的帽子。
一个从小受娇惯,一见漂亮东西就尖叫的女孩,她变得漠然,追随着Day、Day、up的脚步。她想登山,但是疼爱她的爸爸一百万个不愿意。边边最终到日本留学,可她还是没有放弃登山的希望,她用爸爸给她买衣服的钱背着爸爸去登山。 Day、Day、up似乎有神奇的力量,让她无时无刻想着春奇,也让她无法抗拒的去攀登每一座山。
他们在阿尼吗二峰大本营相遇了,春奇发誓这一次攀登完珠峰就再不离开她。但是边边不幸遇上雪崩被救,她没有放弃接着向上爬,在6000米时因氧气不足,永远的睡着了……这本书看完后我流了泪,一个女孩竟为爱天天向上,为生活天天向上,为梦想天天向上!每个人心中都有一个梦,都要为此天天向上!