一次我过生日,爸爸特意从商场挑选了一个我最喜欢的布娃娃送给我。她虽然不会跑,也不会跳,但她小巧玲珑,是我的最爱。
这个布娃娃可真讨人喜欢!圆圆的脑袋上戴着粉红色的太阳帽,帽子边沿是白色的蕾丝,侧面绣着一朵橙色的太阳花。两条麻花辫披过肩头,一直垂到腰间。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,两只耳朵很小,似乎能听到你说的话。鼻子却大得出奇,像一个大漏斗。一张樱桃小嘴向上翘着,好像在说着什么。
她身穿一件格子小裙,裙边也是白色的蕾丝,上面绣着许多美丽的图案,两只小短腿还穿着粉红的丝袜,再配上一双粉红色的水晶鞋,真是漂亮极了。我想,她一定是童话世界里的小公主。
自从有了这个宝贝布娃娃,我变得非常爱干净,每天都给她梳洗头发、整理衣服。这时候,布娃娃好像在咧开嘴向我笑,并说:“谢谢你,小主人。”
这个布娃娃还是我学习上的得力助手。当我遇到学习中的难题灰心丧气时,一抬头看到了床头的布娃娃,她好像在对我说:“小主人,别灰心,打起精神,勇敢地面对困难吧!我会为你加油的,你是最棒的!”顿时,我充满了勇气和信心,重新投入学习中。
当我在考试中取得好成绩时,回家抱起了布娃娃和她一起分享我的喜悦。她似乎在说:“小主人,恭喜你,送你一颗小红花吧!不过你可不能骄傲哦!”听了她的话,我更加努力学习了。
我常常幻想着,有一天布娃娃能和我一起玩耍,一起说话,一起学习,那该多好呢!
啊,布娃娃,是你在我孤独时陪伴着我,为我赶走寂寞;是你在我遇到挫折时鼓励着我,给我勇气和信心;是你在我取得成功时赞赏着我,和我一起分享快乐。
让我怎么能不爱你呢?