有人问我,家是什么?我回答,“家,就是有我和爸爸妈妈。”有人问我,“你有一个怎样的家?”我回答,“我有一个温暖的家。”他们说,“你有一个温暖的家?”我回答,“对呀!我有一个温暖的家!”
在这个温暖的家里,生病时,有温暖的呵护;烦恼时,有温暖的教导;成功时,有温暖的祝贺;失败时,有温暖的鼓励……
四年级时,有一次朗诵比赛,我为了这个比赛,一个月来,倾尽心,苦苦训练,可是直到最后,我还是没有获得名次。
但是,回家以后,妈妈不但鼓励我,安慰我,还煮了我最爱吃的糖醋排骨,这是,我的心中不禁涌上一股暖流,眼泪哗啦啦的掉了下来,妈妈擦擦我的脸,把我抱在怀里,说:“没关系,下次努力,妈妈相信你!”
这件事,在我心中一直忘不掉。
五年级时,我因为觉得学习压力大,很烦恼,这时候,爸爸为我送来了温暖和悉心的教导,他教我如何克服困难,摆脱烦恼,这种温暖和教导,使我在迷茫的道路上仿佛看到了灯塔。这件事,一直刻在我的心上,难以忘怀。
在这个家里,让我得到温暖的事情数不胜数,像天上的星星,地上的沙子一样,我觉得,一个温暖的家,是不需要一两件事情去证明,更不需要许多光鲜亮丽的修辞手法和词语去修饰,我们只需要用心去感受,去交流,对吧!
父母之情,手足之情,家庭温暖与温馨,这些都是不能拿去和任何人比的,在这个温暖的家里,让我受到了无数关爱,这些关爱,就像冬天里的热开水,让我受到了温暖。
我,有一个温暖的家!