凡是到达过的地方,都已成为了昨天。中考渐行渐远,高中生活悄然来临,我带着初中的美好向高中扬帆起航。——题记
我们站在夕阳下,低头看那不远处的影子和我们相互依偎着;望那归家的鸟儿在空中腾飞着;听那林子里蝉伴风高歌着,直到那最后一片影子都消逝了
青春的我们大都活在有人欢悦,无人自嘲的状态里,时而多愁善感,时而活力自信,我们的内心恰似公转的地球,在静默中不停地变化着角度。但有时放下沉重的作业,望向窗外,像个观众一样欣赏时间的魔术,云卷云舒,花开花落,树叶在地面上投映几丝花纹一样的斑驳,当你仔细瞧它,那调皮花纹又不知游走到何处去了。闭眼深思,总有些感触难以言表只得默默停留在心头。
在青春的轨道上转动,它美在我们一样迷茫,一样捉摸不透青春的奥秘。
虽然过去的众多美好已被时光的波涛吞噬,但我依旧对它留恋,被它迷醉。还记得我们军训的那段苦中作乐日子吗?在微风荡漾中排队打饭,在炎炎烈日下站齐军姿,在夜幕的怀抱中你我谈笑风生曾记否,在晒伤后你们为了我们一连进度一致还坚持训练,在气温稍低的晚上一遍又一遍的练习动作。中午回到宿舍我们为晒伤的同学抹药,下午我们一起回到宿舍打气,利用极短的调休时间玩了一局局简易版的狼人以此来缓解训练的劳累,直到会操后还未离开基地前我们都保持着严肃,当然,宿舍里的我们可是变异了的!
在青春的轨道上,共同进退的我们像乍现在空中的烟花,吐露出让人窒息的美。
刚踏入高一的日子就让人难以喘息,仿佛我们又回到了初三的冲刺阶段。每天只是单纯的重复,如果不在学习中找点乐趣的话,那么你就很有可能阵亡在前线了。好在我们有些趣味活动,总是有些可笑可乐的地方,比如今天有人以搞笑滑稽的语言吐槽《上海堡垒》怎么怎么了,又比如明天就会有人谈论CBA最近的战况如何啦,在从中挖掘出一些道理分享给大家。就这样我们的语文课就在掌声中开始了。上、下午的最后一节课真是刺激特别是最后一分钟,因为学校食堂人多拥挤,我们要把握好生存亡的关键时刻,每到最后一分钟我们都在心中默念祈祷:我的好老师,千万别拖课呀!眼看最后几秒,我们做好准备,下课铃一响,我们就开始自由翱翔了。
在青春的轨道上,充满活力,面对乐趣横生的校园生活,如此美丽!