班主任刚走出教室,我们都不约而同的看班长的头发,我们班长不容易啊,多少年来,他一直是那雷打不动的发型:板寸加一排整齐的流海。可是今天却要在老师的威严下把它扼在理发店里,看着班长已经扭曲的表情,我们都深表同情,纷纷扬言再丑的发型也接受。
下午,班长果然把头发剪啦!一开始他是戴着鸭舌帽来的,在同学们的纷纷哀求下,他终于把帽子拿了下来,我想那一时刻是我班自成立以来最安静的时刻,一秒,两秒,三秒。紧接着班里爆发出一阵惊天动地的笑声,班长生来就有一个大脑门,以前有留海遮着,还觉察不出什么来,可现在留海被剪掉啦,他的大脑门此时显得特别突兀,引来一串串哄笑自然也是情理之中的事。剪了留海的发型这么可笑,可是在意料之外呀!我们本来已经做好最坏的打算,可它还是让我们大吃一惊。眼看者班长的脸色由红到青,由青到紫,由紫到黑。我们的笑声终于平息啦,但每个人都在强忍着。这时班长发话啦:"上午说的比唱的都好听,真的剪了吧,一个个又没良心的哈哈大笑,害我中午白感动了一场,我想剪吗?还不是逼的,以前,我是不留流海的,那时同学们都说我聪明的脑门没毛盖,我才留流海留到现在,谁想到过我的难处呀!"班长说罢,有同学又接话茬:"啊,拿什么拯救你,我可怜的头发。"这一句话又把我们给逗乐啦。班长当时怒发冲冠,火冒三丈,就在班长想"拔刀"和我们这群人拼了的时刻,一个善解人意的女生站了出来,示意我们不要笑,接着对班长说:"其实我们没有恶意,我们都只是想和你开开玩笑。""是啊,是啊!你不晓得我们多爱你!"这句话把班长也逗乐了!在嘻嘻哈哈中,这件事平息下去。
他现在不是我班长了,前不久我碰见了他,他的流海又留起来了,我开玩笑的对他说:"怎么?聪明的脑门有毛盖啦?"他也风趣的回了一句:"是啊,我可拯救了一年呢!"
看着他,我又想起了那句话:拿什么拯救你,我可怜的头发!