人类因梦想而伟大,人生因梦想而精彩!时光飞逝,岁月如歌,弹指一挥间,中国共产党已走过92年光辉历程。92年风雨兼程,中国共产党人开天辟地豪迈风采举世瞩目;92年披荆斩棘,中国共产党人力挽狂澜气概惊天动地!回望我们党走过的92年峥嵘岁月,人民在,国魂在,希望在,梦也在。新都,我的家乡,紧跟着祖国强大的步伐,谱写着中国梦的“新都篇章”。
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪,就是我们中国人的世纪,“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”祖国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。但我们要认识到,国家富强的希望,就寄予在我们这一代人的身上。我们就该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来有所作为,报效祖国。作为新时代的小学生,更应该讲科学,树理想,用科学的人生观筑起防线!让我们用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望。
亲爱的朋友们,让我们胸前的红领巾指引我们坚定信念,振奋精神,开拓创新,为家乡“六个新都”建设,实现伟大的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着!