天亮了,她才睁开双眼,抬头看钟。七点了,该去上学了。她刷牙洗脸,很快料理好了一切,背上书包走向学校。她不再像以前一样,急火攻心,只是缺少了什么呢。
来到学校,她放下书包,站到队伍里。老师严肃地说:“六一过去了,你们也该好好学了,快考初中了吧。”她猛地抬头,看见了老师头发中的银丝;她又看向自己的右边,没有了自己的党。“我知道我缺少什么了。”她低声自言自语。她缺少了美好的童年,她缺少了与自己一起作斗争的党。
昨天,在草坪上,六一的聚会举行完了,她去找党玩。好不容易找到了党,只见党呆呆地坐在地上哭,看见她走来,说:“对不起,我想是我没勇气向你告别,我怕我会哭……我舍不得你,舍不得这个我留恋的地方。我要离开了,除了这条路我别无选择。我要去那个有风车和奶牛的国度,可不知道没有了你,我怎么会开心起来?”她呆呆的,泪水在眼眶打转:“没有选择的余地了么?我真的不想你走,曾经有许多次,我和你一起坚持,一起走过困境……我离不开你了。”党哭得很大声:“对不起,我只有离开。”说完,党就走了,留下她一人发呆。
她忘不了,朋友远离她去了,她,失望后是无尽的绝望。