坐上磁悬浮列车,一转眼,我就和摄像师刘宗元来到了汶川。走出宽阔明亮的火车站,展现在眼前的是山清水秀、鸟语花香的美景。马路宽敞,楼房鳞次栉比,无轨电动车有秩序的运行。深深地吸一口空气,清香溢鼻。
迎接我们的是名扬四海的建筑师林浩先生,当年的小不点已长成了帅才英杰。当我问及:“如果再次发生二十年前的那场噩梦,汶川会不会又变得像二十年前那样?”。林浩先生自豪地说:“现在汶川使用的是科学家新研制的磁化合金大理石,即使发生比二十年前还大的地震,也不会震垮!”说着,手指着一座二十几层高楼,“看!磁化合金大理石具有很强的抗压力和防震能力,既节省能源,是很好的环保材料。”看着一座座高楼,摄像赶紧抢拍镜头。
我们又找到了陈浩先生,陈浩先生可是雄霸NBA的巨星!陈浩先生说:“虽然我现在是巨星,可是这也会过去,所以我们要珍重年轻的大好时光啊!”
最后我们来到了大型熊猫养殖场,工作人员向我们介绍:“因为我们养殖场温度适宜、食物充足、再加上还有大型森林盆景的自然生态园,所以每年都会有近百只的熊猫出生。”然后,他又带我们参观了熊猫幼儿园,熊猫小学,熊猫中学等等……
汶川已恢复往日的宁静,展现了她美丽壮观的新景象。汶川越来越美丽越来越富饶!