燕子说明文400字作文
燕子燕子,总和春天在一起,春天来了,燕子也就来了。
燕子的翅膀是狭长的,尾巴像剪刀,穿着黑色的衣服。叫声亲切,象征吉祥。燕子喜欢在屋檐上做窝,孵化小燕子。小燕子出生时,很瘦,很可爱,常常闭着眼睛,张大嘴巴讨食吃,忙得燕爸爸、燕妈妈整天飞进飞出捉虫子,找到后就给小燕子吃。听人说,一窝小燕子一生中要吃25万只害虫,燕子是我们的好朋友。燕子做窝总是很“讲究”的,用泥土、枝条、草茎、羽毛和上口水,把窝盖成半个碗形,非常牢固,我觉得他们还懂“建筑”呢!燕子是我们的好朋友,我们要去爱护燕子,对打燕子的人说不要打燕子,它是我们的朋友,我们要去保护它。