今天我特别早起,因为老师要带我们去户外教学,我很兴奋,迫不及待想飞奔而去。
在等车时,大家叽叽喳喳的像一群麻雀,还互相看带什么零食饮料,有些人提早打开来吃,让老师骂了一顿,因为搭上游览车之后,才是我们的点心时间,零食一包接着一包,饮料一瓶喝过一瓶,户外教学让我们最高兴的不是看风景,不是看听解说,而是吃零食、喝饮料。
到达目的地,我看到了郑成功的雕像,感觉跟书本上的照片不一样,我还看到池水里有许多漂亮的鱼,在清澈的水中自由自在的游来游去,我买了一包鱼饲料喂它们,好多鱼都游过来争先恐后的抢着吃,模样真可爱。
接着,我们到远近驰名的博物馆参观,馆内收藏着各式各样的艺术品:有雕像、兵器、乐器、图画和木乃伊-----。经过解说后,我得到许多课本没学到的知识,让我受益良多。
经过非常充实又美好的文化洗礼,我好像脱胎换骨一般,对于知识的探求有不一样的方式,学习不限于学校,有许多知识都可在生活中、旅游中获得,将来的户外教学我一定会更用心听讲,充实我的知识与。