我敬佩的英雄人物作文诸葛亮
尽管这样,诸葛亮也没有被打倒。这一天,诸葛亮悄悄地找来一个手下,把自己的衣服和草帽给了他,让他扮成自己的样子,大模大样地往东走。之后,诸葛亮沉着地挥了挥羽扇,自己同鲁肃一起从西面的小道一起上了船。果断地对兵丁说:“把船开到曹操水营下。”
月光下,在去往曹营的的船舱里,一个 身穿肥皂袍,手拿羽扇,头戴冠帽,的白面书生诸葛亮与鲁肃喝酒吟诗作对,真是休闲快乐地不亦悦乎。不多时,船已行至曹军水营前,诸葛亮胸有成竹,摇了摇羽扇,对手下兵丁说:“时机已到,擂鼓呐喊。”兵丁擂鼓,再加上大雾茫茫,曹军恐有埋伏不敢出动,只得放箭射之,霎时间矢如余下,万箭齐发。诸葛亮望着那茫茫箭雨,得意洋洋的对鲁肃说:“周瑜让我造箭十万,别说三天,就是十天也造不完啊!不过,我已算定今日必有大雾,可以借箭,所以才敢答应。”
鲁肃看着船上那射满乱箭的草人更是对诸葛亮佩服的五体投地。听后,又惊又喜,自愧不如。而那周愈,闻有此事,气愤不已,真是小肚鸡肠啊!
诸葛亮,一代智圣,聪明过人。他能稍动口舌就化干戈为玉帛。只有这样的人才能称为英雄。在这群星闪耀的星空里诸葛亮是那颗最亮的星。我敬佩关羽那样的忠义之士,我更敬佩诸葛亮这样的贤明智者。