假如我在一天中变成一只小鸟,我会飞翔蔚蓝的天空,飞向自由的天堂,天上的鸟儿们好像在说自由属于我们,让我们共同来享受自由吧!
假如我是一只小鸟,我会飞向广阔的田野,让全世界知道自由属于我们每一个人。我知道早晚有一天也会像小鸟一样离开父母,我们会创造起自己的事业和父母分离。
假如我是一只小鸟,我会飞到世界上每一个个角落,用歌声让病人鼓起自信,让他们早日康复病情有好转。
再想做自由的小鸟同时我们也要爱护小鸟,让小鸟把自由撒到天涯海角,所以保护小鸟是我们的责任。保护小鸟从自身做起,我们从内心里要对自己说保护小鸟人人有责。假如我是一只小鸟是一种信念,没有人会把这件事变成事实,但是只有做事提高效率,就会从某一方面变成自由的小鸟。