在北京休息了一晚,第二天天没亮我们就早早起床了。出发时,时针刚指在凌晨5点半。因为北京今天的日出时间是7点13分,我们要提前去天安门广场看升旗!我们在路边胡乱买了些早饭后,妈妈突然想起手机忘在了宾馆,火烧火燎赶回去拿,时间就浪费了半小时。在北京凌晨的低温中,我们加紧步伐赶超途中的人群,被吹得瑟瑟发抖。
我们远远地就看见一处排着长队,便匆忙排在后头。没想到队伍后头跟了30分钟,出现了越来越多的旅行社的旗子,心生疑虑,便向前头的游客打听,他给我们的答复让我们吃了一惊,这儿竟然是团队等候区!散客的等候区还得往前走!
我们以百米冲刺的速度冲到散客区,可为时已晚。这里早已是人头攒动,摩肩接踵,黑压压的一片啦!我们只好乖乖地排到队伍后头去。其实这散客队伍也没有什么前面和后头,整个人群挤得就像一张圆圆的面饼。没有队伍隔离带,也没有见到维持秩序的人。
原来我们和天安门广场只隔了一条马路,后来知道是广场西路。当我们快要走过马路到对面去时,那个拉路障的警察就把隔离栏一拉开始训起话来,说:“你们挤来挤去,乱跨路障,等到把前面的人挤倒了,踩了,你们都过不了好年!”我感觉真是不吉利,过年还说什么不的。看来警察维持秩序也很辛苦,都心烦得发火了!要是多些隔离带,早些维持秩序,可能就不用训人了吧?不管了,自己开心就好!
终于到了安检入口,又是一阵人挤人。我因为没带包,从免安检通道过,比爸妈少吃了两份苦头。
进了天安门广场,哇塞,那个人多,真是可怕!挤进人堆里,一下子就感觉到了“抬望眼,仰天长啸,实在看不见!”的滋味。
升旗仪式终于开始了,可是我看不见,所以只能想个办法了。那高竖密集的自拍杆“林”让我受到了启发,何不借手机看升旗呢?于是我先盯牢爸爸的手机屏幕,再搜寻爸爸手机里的下一只手机的画面,形成了有趣的画中画效果。当然,这方法还是挺管用的,全程我都看到了!
在你的旅途中我猜也发生着各种各样奇妙的事情吧!何必不写出来与大家分享分享呢?