在四敞八开的内屋里,坐着一个身穿银袍,额宽眼亮,项上带玉的少年,那就是我,贾府里最受宠爱,身份高贵的少爷—贾宝玉。
随着一阵锣鼓喧天,我迎来了你——黛玉妹妹,“脸若桃花,眼似水杏,唇不点而红,眉不画而黛。”连凤姐都夸没见过如此标致的人。
你知书达理,优雅端庄,我不由得想走近你,关心你。于是,我们走到了一起,我吟诗你作词,我采莲你嗅花,配合得天衣无缝,好不默契。可就在这个时候,有一位女子,突然闯入,扰乱了你我的幸福。
凤姐的妹妹薛宝钗,与我突然指婚,你听闻此消息,病倒在了床,天天日日分分秒秒以泪洗面,叹世道可悲。
但我是谁,我是贾宝玉,怎么眼看心爱女人消沉,怎么会!
于是,我果断决定,我要逃,逃到属于我的地方,逃往没有逼婚,没有争乱,没有辈分卑贱之分的地方,过着只属于我们两人的地方,与世无争,面朝大海,坐看花开。
当天晚上,我开始行动。我找好些值钱的东西和衣物,打包整好,去轻轻叩响你的房门,你,眼睛浮肿,面色苍白,有气无力。就这样,我们浪迹天涯,一路欢歌,来到一处桃源胜地,坐小溪,望飞流瀑布,看眼前嫩草漂浮,弃荣从牧,仅此就足矣。
这是一个全新的开始。