当班长作文330字
提起班长这份差事,我有一肚子说不出的苦衷……唉!怎么说呢?操心受累算不了什么,关键是出力不讨好,尽得罪人。
在别人眼中班长是老师眼前的大红人。班中的显赫人物,一手遮天,要风得风,要雨得雨。其实不然,全班几十个人,并不是每个人都对你畏惧三分,让你称心如意的倒没几个。像同学吵架这样棘手的问题,你一到场不可能迎刃而解,有时真叫叫你束手无策。
留给我印象最深的是那次自习课了。老师都去开回了,叫我们自己读书,还叫了我负责。真是山中无老虎——猴子称大王,难些调皮大王们有的摇头晃脑。有的谈天说地,有的吵嘴,有的竟还唱起了流行歌曲……不一会班里就老虎拉磨——乱了套。自习可实在上不下去了,我再也按捺不住心中的怒火,决定先来个“下马威”。开始倒也吓唬住了几个,但我这招不到两分钟就失效了。不但如此,他们闹得比以前更凶了。我一看形势不妙,就采有进一步方法,硬的不行,来软的,意识我好言相劝,可他们以为我有求于他们,更加得意。一会儿,居然有两个同学放肆的动起手来。他们的举止不仅影响学习,还彼此伤了和气,作为一班之长我岂能做事不理?我忙上前说了一大堆好话,还叫一些同学把他们拉开,希望他们能“停战”可谁知一点也没用。我实在是忍无可忍,用命令的口吻说;“你们个我住手,否则就出去”结果此法有无济于事,真叫人头痛。唉!当班长,难啊!
在任期间,我成了许多同学憎恨的目标,说句心理话,我真想辞职不干了。可爸爸曾对我说过;“不想当元帅的兵决不是好兵,万事要三思而后行”在说如果连这点儿困难都经受不住,更不用说什么国家栋梁之材了。
当班长不易,做个好班长更难!当班长虽苦虽累,但我永远不后悔!