当班长作文330字
我是这个星期的的值周班长,这个称号听起来很光荣,但做起来却很不容易。
“全班安静,拿出语文书,开始我们今天的早读。”这是我每天早上要做的事情之一——管早读。第一天带早读的时候,我有些紧张也有些害怕,心里总是想这件事情如果做不好我就完了。而且刚刚上任的时候,似乎有些不想当。因为自己本来就是一个比较胆小的人,又不凶,似乎管理不好班级吧。我一直半信半疑的带早读。
渐渐的,我发现带早读不是那么苦难,就是管管纪律,吆喝大家其声朗读罢了,有的时候还威胁那些不读书的人说不读就记名。感觉自己好有威风,全班的好坏都掌握在我的手里。可是令我头痛的是,有些同学提醒多次都不读,倒跟我叫上劲了。
管早读让我轻而易举地击败了。但是又一只拦路虎向我发起了挑战。它就是课堂纪律。主课我们班的同学还表现的不错,可是副课就受不了了。一节课下来,不知道会有多少人被记名,不知道我会喊多少遍“安静”。我就真的不懂了,为什么主课那么认真,而副课就这么随意呢?
星期四的那节美术课让我记忆非常深刻。因为美术老师有事情,出去了一会儿,我们班就比菜市场还热闹,打架的打架,讲话的讲话,传纸条的传纸条……总之吵的不能再吵。美术课代表记了许多同学的名字,于是同学们就报复她。同学们,你们都是大孩子了,就不能懂事一点?爸爸妈妈送你到学校就是让你们学习知识的,你们不能辜负爸爸妈妈啊。再说了,那节美术课你们的确做的不对,但是,我希望下次不要再这样了。
虽然当值周班长很辛苦,但是我愿意管好整个班级,让我们的六(2)班更好!