我多想当班长作文300字
我很早就想当班长,可是没有竞争的机会,这次机会终于来了,一天在班会课上,老师告诉我们:“我们在班中施行竞争班长制度,只要你在这次中考进前五名就可以轮流当班长 。”一次考试成绩下来,我竟然考了全班第一名。
星期一到了,我开开心心地来到学校,铃声响了,老师说:“上课。”我脖子挺得直直的,大声的喊:“起立!”显得特别的神气。我感觉同学们都向我投来了敬佩的目光,心里美滋滋的,甭提多舒心了。
下课了。我就开始检查班级的卫生,哪不干净,我就叫来值日生扫一扫,一切都很很顺利的。中午,突然有一位同学跑来说:“不好了!不好了呀!班长,咱班有两名同学在门口打起来了!你快去看看吧。”我飞快地跑到教室门口,看到两个同学面红耳赤的犟起嘴来,声音高八度。我赶紧跟一位同学上去劝架。
我首先解情况,我问打架的李尚徐说:“你为什么要打架啊!”李尚徐同学说:“他将我文具盒碰掉地上了,钢笔都谁坏了。”我批评另一同学刘思水:“你怎么不加小心?”他说:“我只不过想跟他闹着玩,没想到他竟然急了。”我说:本来看你们感情挺好的,今天就为这鸡毛蒜皮的小事打起来,你们觉得值得吗?我们聚在这一个班讲的就是缘分,不能为了这点小事伤了大家的友谊啊!
再说我们现在是小学生应该遵守小学生守则,小学生守则其中就有一条同学之间应该和睦友好,不应该打架,你们说是不是啊!”刘思水说:“对不起,是我错了,我不应该给你开这种玩笑。你的钢笔尖我的爸爸会修,要不我拿回去让他给修一修好吗?”李尚徐说:“不用了,你也不是故意的。”我说:“知道错了就好!”
一天的班长工作很快就结束了,放学后,我把一天的工作汇报给老师,老师拍着我的肩膀鼓励我:“当班长不仅有组织能力,还得有妥善处理问题和解决问题的能力,你今天做得不错,我相信你下次做得更出色。”我望着老师会意的点点头。