比赛开始了,我第一个跳,心里非常紧张,老师对我说:“不要紧张,要放松。”我点点头,稳了稳情绪。我站到线边,两脚分开与肩同宽,举起双手,屈腿,甩臂的同时,两脚快速地用力蹬地,猛然一跳,一下子跳了1米59。第二次我跳了1米65。第三次跳的时候,我鼓足全身的力气,忘了周围的一切,心中只有一个念头就是要跳得更远。跳过后,工作人员经过测量,说:“1米72”。同学们马上鼓掌欢呼。当我知道这个结果之后,非常惊讶,但我也很高兴。连数学老师都给我一个大拇指呢!
比赛结束后,老师对全班同学说,我以1米72的跳远成绩取得了三年级女生立定跳远的第一名。
放学了,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样向家飞去。我要把这个好消息告诉爸爸妈妈,让爸爸妈妈和我一起分享这个快乐。