暑假的\'一天,天气特别热,我们全家一起去秦岭沣峪口寻找清凉。
进山不远,我们在龙潭戏水区停下了脚步。这儿的风景非常优美,青山绿水,山花烂漫,不时会飞来几只蝴蝶,它们在山水间、花丛中快乐地上下飞舞。爸爸赶紧照下这美丽的一幕。
我们顺着水走向上游,看见了古栈道--褒斜道,历尽沧桑的褒斜道长250公里,曲曲盘旋在雄伟的秦岭山脉。
河水清澈透底,冰凉诱人,我忍不住挽起裤子,走入河水,尽情享受大自然的恩赐。仰望头顶,壮观的秦岭,像哨兵一样坚守岗位。河水清凉无比,真是夏季少有的凉爽,让我想起一首诗:
山亭夏日
(唐)高骈
绿树荫浓夏日长,
楼台倒影入池塘。
水晶帘动微风起,
满架蔷薇一院香。
多么美妙啊!玩着玩着,到了下午,我们在一家小有名气的饭店吃了一条大鱼。我打了一个饱嗝,恋恋不舍地回家了。