三年级写小萝卜头作文
“小萝卜头”的名字叫宋振中,他的父亲叫宋绮云,母亲叫徐林侠。“小萝卜头”从1岁就和妈妈一起在监狱里坐牢,“小萝卜头”的妈妈是一位地下共产党员。在监狱里,由于营养极差,所以“小萝卜头”的身体长得很小,脑袋却很大。因此坐牢里的难友都叫他“小萝卜头”。当他7岁的时候,父亲宋绮云和监狱里的难友们一起向监狱长请愿,要让“小萝卜头”受教育,不答应就集体绝食!监狱长没有办法,只好答应他们了。就这样“小萝卜头”才圆了上学的梦!“小萝卜头”上学后学习非常刻苦。8岁的时候,可怜的“小萝卜头”就被国民党害了。
解放后,“小萝卜头”被追认为革命烈士!是所有烈士中年龄最小的一位!