三年级写小萝卜头作文
亲爱的小萝卜头:
你好,小萝卜头。不知道你在另外一个世界里过得还好么?我是20xx年的一名13岁的学生。依据年龄来看,你可是我的长辈啦!在了解了你和各位先烈的事迹后,我想对你写一封信。
当年你生活在最黑暗的年代,充满了斗争和危险。虽然当时你10岁都不到,但是你很坚强,又十分的乐观。即使在狱中长大,你也努力学习,对生活充满了希望,向往着外面的世界。每当在书中看到你的身影,我的眼前总会浮现出一抹瘦小的身影,一双活泼而渴望学识的眼睛,而你的怀里总是抱着几本书。
那时你帮助其他的革命长辈通风报信,经常在牢房之间传递东西、传递信息和秘密情报,在门口放哨,帮助大人了解入狱同志的情况。做了许多重要的工作,为党作出了自己的贡献。
虽然革命胜利前夕你牺牲了,但是你和各位革命先烈的名字依然被我们后人代代歌颂,永远的传承下去。我们将你们永远的铭记在心,因为有你们,我们现在的生活有了翻天覆地的变化。
新中国成立后,党引领着一代又一代人前进。我们后人传承着你们这一辈先烈的革命精神,不断地克服困难,全国人民一起努力进取,为我们的新中国创造了十分明亮的未来。现在,我们学生都有权利也有条件好好学习,汲取知识;人民早就当家作主,生活在一个平等友爱的社会里。每个人都有自己的生活,承担着各自的责任。我们的中国已经不再是以前那个遭人侵害和压迫的国家了,在世界都有着强大的实力。你们的革命精神一直激励着我们,我们用自己的双手创造着属于我们共同的奇迹,让全世界的人民都看到了真正的新中国。
小萝卜头,你们这一代先烈为我们后人做了太多太多,你们那坚贞不屈、在任何困难面前都不低头的精神也已融入进了每个中国人的液当中。
我们会永远铭记你小萝卜头,还有你们那一代各位敬爱的革命先烈们!
愿你们在另一个世界生活的幸福。感谢你们!