家乡的歌声作文
当德国兵被游击队一举歼灭后,小夜莺和游击队会合时。
游击队员摸着小夜莺的脑袋,笑着说道:好样的,小夜莺,你可真是一个勇敢机智的好孩子呀!
小夜莺摆了摆手,说:没什么,我还羡慕你们大人呢!可以为了保卫国家而流,为了和平而奉献。我只是尽了一份绵薄之力罢了!
游击队员举起大拇指:有志不在年高,你就是我们的榜样。
小夜莺腼腆的笑着说:我的梦想就是跟你们一想做个游击队员,将德国强盗赶出苏联!
斯切潘叔叔发出了一片惊叹:啧啧啧,想不到一个十多岁的孩子竟能说出如此胸怀大志的话,真是‘好一个把德国强盗赶出苏联’!
小夜莺发出几声杜鹃叫,说:这还得多亏了你们呢,才能把这一群愚蠢的德国兵一举歼灭!
说着,一阵悦耳婉转的夜莺歌声又荡漾在森林里,即使是听惯了鸟叫的人也觉察不出跟真夜莺的有什么两样。