地点:池塘边
人物:乌龟,兔子
布景:朝阳腆着肚子一挪一挪地往上挤,像只硕大的蛋黄蠢蠢欲动。朝霞斜照着平如镜的池面,像是天宫里仙女遗落人间的纱衣笼着一般。一只乌龟晃着龟壳慢悠悠地爬着,给寂静的世界带来了一分活力。(说的好听点是这样,说不好听点它就是在破坏美感,简直碍眼之至。)一只兔子迎面跑来。
兔子:乌龟,你走路怎么跟背着个千斤重的石头那样慢?
乌龟(反问):我真的走得很慢吗?
兔子(轻蔑地):那是,你敢说第一没谁敢说第二,第三差个十万八千里,世界上再没有谁走得比你慢了。(说完还不忘认真的点了点头)
乌龟(很不服气):那你就跑得很快吗?也不撒泡尿照照自己什么模样!
兔子:那是当然的了,难道你敢和我来比一比吗?速度比蚂蚁+蜗牛的平均值还差上一大截的家伙!
乌龟(很是气愤滴):来就来,谁怕谁啊?我会让你输到出门得戴面具的,等着瞧吧!
(它们就此约定在这个月的20000号,做了个鬼脸便扬长而去了。)