游河堤森林公园作文
一家三口星期天一大早坐了121路公共汽车到了八公山区,再打二十多分钟的的士很快便到了森林公园。
果然,印入眼帘的是一片开阔的森林,心胸不禁也开阔起来。
入得园内,时值冬季却另有一翻情境。干净整洁的林间小路蜿蜒漫长,光秃秃的树木漫山遍野,其间的冬青树、松柏、翠竹还有些许不知名的翠绿的点缀让这萧瑟的冬景有了春的意境。
顺着指示牌,我们一会儿到了隐没在山林中的白塔寺,领略了它的神秘;一会儿到了位居在汉淮南王宫脚下的石林。穿梭在石林间,我们情不自禁地玩起了捉迷藏的游戏。我们时而开怀大笑,时而尖声大叫,那叫一个刺激一个开心。顺着山路往上,抬头一看,我们到了近年兴建的汉淮南王宫。悠久的历史文化背景以及流传于世间的种种传说,让汉淮南王宫蒙上了一层神秘色彩。
出得园林,我们还在遗憾没能游完景区。我们决定下次来,一定要去看红叶林、升仙台、淝水之战大型浮雕壁画等等地方。肚子适时地叫唤起来,我们才想起该去品尝那美味的豆腐了。