国庆期间,我和爸爸、妈妈游览了历史文化名城---南京。
南京有很多著名的景点,我们今天上午去了中华门。它是一个很大的瓮城,从上面看好像一个“目”字形,有三道瓮城,每个瓮城城门都有一个千斤闸,敌人一进来,三个千斤闸同时放下,把敌人关在瓮里面,往里面放箭,放石头,好比“瓮中捉鳖”、“关门打狗”。我们还看见有二十七个藏兵洞,打仗的时候可藏兵千人,平时藏粮很多。“中华门”几个大字还是蒋介石在南京唯一留下的字迹。我们照了像,还看见了老年乐团的游行表演。今天游览中华门让我知道了很多历史。
下午我们去了玄武湖。湖光山色,景色美极了。在开电动船时小船没电了,我们想找一条船拉我们回去,可是,那一条船是别的码头开来的,我们只好打电话让救援的来接我们,最后来了一条汽艇,我们终于得救了,好累呀!
晚上,我们去了机场,回到了北京,南京两日游就结束了。
旅游让我知道了很多历史,我游览了祖国的大好河山,品尝了金陵小吃,心情很愉快,我更热爱我们的祖国了。