晚上,家里是喜气洋洋,热闹非凡。大家都兴致勃勃地来向我祝贺。为了这,老妈亲自下厨,为我做了许多好吃的菜,有香喷喷的糖醋鱼;色、香、味俱全的红烧肉;味道鲜美的牛肉汤……令人看了垂涎三尺。来向我表示祝贺的人真多啊!有外婆、舅舅、舅妈……就连妹妹也来到我们家,来向我表示祝贺,还带了一大束鲜花呢!月光照着大地,星星顽皮地眨着眼睛,好像也在向我表示祝贺。
开饭了,妈妈先给客人满上了饮料。这时,外婆站了起来,清了清嗓子说:“大家举起手中的杯子,向王寅表示祝贺。”顿时,四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、交织成了一首美妙的交响曲。舅妈兴奋地说:“王寅,你可真了不起,为我们王家争了光。”舅舅也喜滋滋地说:“对呀!我再次向你表示祝贺。”“干杯”“干杯”外婆又说了:“王寅,这回你表现得可真不错啊!明天,我请你去吃一顿kfc。”“太棒了。”这时,妹妹也开口说话了:“姐姐,我祝贺你得了奖,我也没什么可送给你的,这束鲜花,送给你。”“妹妹,谢谢你。”这时,许多人都把礼物拿了出来,送给了我。妹妹提意说:“不如让姐姐现场给我们演奏一曲。”“好”“好”。
我拿出了二胡,开始表演了。我演奏了二胡的名曲《赛马》。听到这美妙的旋律,我仿佛看见:一望无际的草原上,一群群马儿在奔驰,一阵阵嘹亮的马鸣声打破了草原的宁静。这旋律忽高忽低,忽轻忽重,动听极了。拉完后,四周响起了一阵阵掌声。他们个个都赞不绝口。“王寅,你拉得真棒,如果我是评委,一定给你一等奖”“王寅,你拉得太好了……”我听了,心里比吃了蜜还要甜。这时,爸爸语重心长地说:“王寅,你能得三等奖已经很不错了,但爸爸希望你能再接再励,争取下次得到一等奖。”我站了起来,拍了拍胸脯,大声地说:“爸爸,你放心,我以后一定更加努力,争取得到一等奖。”爸爸笑了。“来,让我们为王寅得三等奖再次干杯。”“干杯”“干杯”……
就这样,这顿晚饭在大家的欢声笑语中度过了。这一晚,是我最幸福的,也是全家人最激动的,我将终身难忘。