假文盲6年级作文
在现实生活中,这样的事随处可见。比如在医院的墙上用红色的大字写上‘禁止喧闹’可一个个“假文盲”却都视而不见,忽视们来提醒他们,他们不但不改正,还对忽视们冷嘲热讽,而忽视对他们说的话,也是左耳进,右耳出。在现实生活中,许多人都为自己的利益而抢购,结果一个个都被请进警察局中。
有一次,我和姐姐出去现,看见一位年青人把一位老人撞倒在地。还用恶声恶气的声音说:“你这个要饭的,没长眼睛啊!敢挡我的道!老不去!”我刚想去搀扶老人,老人吃力地爬了起来,慢慢地走了,望着老人远去的背影,我愤愤的想:那个年轻人不会坐立不安吗?不会问心无愧吗?人们不是说要尊老爱幼。那个人凭什么欺负人?难道真像爸爸说的要好好学习,长大才不会穷,穷就要受人欺负吗?
还有一次,我乘车回家。车上人不多,有几个座位还空着。一位身材魁梧的解放军叔叔,却站在军窗旁纹丝不动。我不明白为什么车上有位不坐,偏要站在哪里。我走过去一看,原来车床的玻璃坏了一角,解放军叔叔为了不使全车人受冻,用自己的身体挡住了窗外的寒风。顿时,无限敬意,从我心头油然而生。
我衷心希望:全世界的人民继续我们祖先的优良品格。让漫画中的“假文盲”些,生活中的“活雷锋”多一些。那么全世界就会变得更加和谐。