“你整天都在用我,还不爱护我,整天在我身上乱涂乱画,画得丑了……这还不算,你从来不洗手,让我整天脏兮兮的,都没脸见人了。我从今天开始天天罢工,除非你向我道歉并改掉这些毛病,不然的话我就一直罢工!”手很生气地对小明说。说完便罢工了,手变得一点力气也没有。
你们一定会说:咦?手怎么会罢工?手为什么要罢工?跟你们说吧,这件事起源于手的主人──小明。
小明是个超级的淘气包。上了小学更不得了,对小明来说,学校简直就是淘气的天堂。一些茶杯呀,钢笔呀,都能玩出新花样:小明在茶杯里装满水后再半拧开茶杯盖,横着拿在手里用力转圈,周围的同学都被淋了个“落汤鸡”一样……反正学校里所有的祸不是他干的就是他想出来的,总有他一份。但是最惨的不是小明,而是他的手,因为小明不是每时每刻都在淘气,在不淘气的时候,他就在手上乱涂乱画,还不洗手。终于有一天,手实在忍不住了,决定罢工。这样就出现了上面提到的画面了,下面的故事是这样继续着了……
什么?!小明惊愕地看着自己的手,用力甩了甩手,不,是胳臂,手还是没有知觉,过了好久,他才回过神来,明白除了道歉可以让手回来,不然的话都是没有用的。你知道吗?小明从来不对人道歉,面对已经罢工的手,也只是冷哼一声:“道歉,没门!”
你可知道没有手的不便?小明深有体会!
小明在学校里,忽然不小心跌倒了,因为没有手,小明只能靠墙站起来,在站的过程中,他还跌倒了好几次,好不容易才站起来。可想而知,没有手想站起来是多么困难啊!
小明上语文课时要写字了,只能用胳臂夹着笔写,写出来的字歪歪扭扭的,像蚂蚁爬的一样。
小明上体育课时,老师让大家拍球玩,他的手一点也动不了,还没拍到,球就滚远了......
啊!小明一下子被吓醒了,发现这只是一场梦。小明下定决心要认真学习,还要改掉淘气这个毛病。让同学们没有想到的是,小明的成绩像升国旗一样慢慢提高,最后,竟然成为了一名优秀的学生。小明所有的淘气都被同学们遗忘和原谅了。