手罢工了这篇作文三年级下册450字
一天,丁丁在家写作业因为老师布置的作业很多,丁丁一直写到了晚上十点还没有写完,但手已经很累了。左手提议道:“我们再给小主人半个小时,要是他还没有写完我们就罢工好不好。”又过了半个小时丁丁还是没有写完作业。手就罢工了,丁丁的手怎么也抬不起来,他想不会是手罢工了吧。
第二天,置了一大堆课堂作业。丁丁就把手罢工的事一五一十的说了出来,这可怎么办呢?老师就让丁丁把答案说了一遍,丁丁只动了动嘴皮子的功夫就写完了作业,当他看的其他同学在努力的写作业时他觉得,手罢工了真好。放学了,丁丁和几个同学是值日生,但丁丁的手罢工了,这可怎么办?出于友爱之情,同学们把丁丁的那一份也打扫完了。不用值日的丁丁飞快的冲出教室,向家奔去。
丁丁回到家把书包一放,坐在椅子上等着妈妈把饭菜端上餐桌,可是等了老半天,一道菜也没有被端上桌,丁丁大喊:“妈妈!菜什么时候上呀?”只见妈妈走下楼来说:“今天吃不了了,手罢工了呀!”嗨!手罢工了真不好,这样就吃不到好吃的菜了,嗨!今天只能饿着肚子了。
是的,同学们许多事物都有两面性,手罢工了可以不写作业但也不能洗衣服和做饭了。