今年暑假,我和妈妈、干妈、丹丹一起去了日照,第一次看到了大海,也第一次亲身感受到了大海的壮观与美丽。
早上六点,我们从南京出发,虽然有点困,但一路上,我看着城市里不常见到的鸭子、小羊、小兔和老牛等动物,想像着大海的样子,真是兴奋极了。终于到了日照,我们赶紧吃完饭,换好游泳衣高兴地跑向海边。我太高兴了,因为我第一次见到了大海!还有金灿灿的沙滩!
我甩掉鞋子,光着脚跑向大海。哇!沙子是那么细,那么软绵绵的,踩上去,真是舒服极了!大海的颜色也是那么美丽,蓝得难以用语言形容。我急忙走进海里,哇!沙子软软的,海水凉凉的,真舒服呀!我把游泳圈放进水里,坐了上去。一个浪打过来,我就被海水冲回了岸边,真好玩!我向深处走了几步,再坐下来。唉,我还是被冲了回去。我有点害怕了,于是就跑回沙滩上玩起了沙子。丹丹说她想把自己埋起来,我就帮她往身上堆沙子。过了一会儿,妈妈带我去海里“冲浪”。海里离岸边较远的地方浪反而小,不像岸边的浪,老是打人,在那里,浪一起一伏,人在水里好象在玩“自动蹦蹦床”一样,浪不来的时候,脚可以碰到地,浪一来就碰不到地了。浪是海上的奇景,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。真奇妙呀!
第二天,我们去了“桃花岛”,在那儿,我抓到了好多小寄居蟹和小螃蟹,它们最大的也只不过有我的指甲大小而已。后来,我们又去了一个集市,买了许多纪念品。吃完了午饭,我们就恋恋不舍地回家了。路上,我想着海边的景色,不知不觉就到了南京。
海边真有趣,我下次还要去海边玩!