我的班级我的团作文600字
这两天广大观众期待已久的康洪雷的新剧《我的团长我的团》在各个省台上演了;由于我对康导的作品都很喜欢,特别是《士兵突击》,每次看都那么吸引人,从剧情到演员都很棒;而这次的新剧仍是原班人马,所以更是期待。
这几天看了《我的团长我的团》剧之后觉得康洪雷并没有让观众失望。这是一部不同于以往的战争戏,其实说实话我以前基本不看战争戏,我觉得现在拍的战争戏还没有小时候看的《地道战》、《小兵张嘎》有意思,不能产生共鸣也不能唤起爱国精神。但是这部戏首先吸引了我,让我看到了“真实”。剧中的人物形象可以说都脏的不能再赃了,黑的只能看清他们的眼睛,我认为这才能把你带到他们的世界。我们叫这群人炮灰团,第一主角龙文章——他们口中的妖孽,我认为是个疯子,但他却是炮灰团的支柱、灵魂;孟烦了——自称“小太爷”,是剧中讲述这事的人,是个高材生;迷龙——一个东北汉子,更像是东北来的土匪。还有很多角色都很各自的特点,很鲜活。我个人比较喜欢这三个角色,特别是饰演迷龙的张国强,自然又真实,可以说他们都没有帅气的外表,但是都散发着特殊的男人魅力。剧中个性又野蛮的台词也是一大亮点!
不能说这是一部没有瑕疵和缺憾的戏,但是它带给我们的早已淹没了这些。电视剧看完,空洞的情绪过后擦干眼泪,你心中会腾起一股暖洋洋的心绪——活着真好,和平真好!整部戏里最让我感动和痛楚的是龙文章含着热泪的一句话:“我带你们回家。”
这一个个鲜活的生命让我们忆起那段中国人挣扎的岁月!他们让我们感受到了他们想要活下去的信念!溃兵也是人也想活下去!但是川军团的重组,让他们身体中的性渐渐散发出来,他们也想和日本人一战,活得像个爷们!不再被老百姓戳着脊梁骨!就是炮灰也要活得也尊严!
向你们推荐这部戏,看看吧!不后悔!不看后悔!