写花的作文说明文
我想,我的五色花能帮助谁呢?咦,听爸爸说利比亚正遭受别国的侵略,让我帮帮他吧,于是,我赶紧摘下一片黄色的花瓣,双手合十,默默的念着:祝愿利比亚,不要有战争了,大家和平相处!哦,还有日本,我又摘下一片蓝色的花瓣,默默地念着:祝愿日本不再有地震,大家平平安安的生活!对了,还有贫困山区的孩子们,我撕下了一片粉红色的花瓣:祝愿贫困山区的小朋友都能上学读书,像我们一样有吃有穿!我又想,福利院不是有许多孤儿吗,于是,我又摘下一片紫色的花瓣,轻轻地说:“祝愿孤儿们都能找到自己的爸爸妈妈,过着幸福的生活!我看看手里的花瓣只剩最后一片了,该实现谁的愿望呢?哦,这最后一片花瓣就实现一下自己的愿望吧:祝自己学习进步,都能得一百分!
花瓣都撕完了,可是还有好多愿望没许呢!我要告诉所有的小朋友,要是你也有一朵五色花,别只顾着自己,继续帮助需要帮助的人们吧,让地球上的人都能快快乐乐的生活!