美丽的云门山作文400字
有阳光大男孩的陪伴,在细雨朦胧的天气中我们出发了。车窗外温柔的雨丝,把刚出土的麦苗滋润的更加嫩绿。被雨水浸泡过的土壤,显得更加肥沃。塑料大棚里的鲜花,从掀开的一角处探出娇艳的花朵,它们贪婪地吸吮着细雨中散发的潮气。几墩不怕风雨、不怕秋凉的月季花,迎着深秋的雨露,在大棚外的门旁,守侯着棚内的娇花。我品味着这雨中的田野,不由打开车窗,伸手和雨儿相握。任雨滴浇湿我的脸颊,感受着它轻柔的抚摸。
上云门山的道路更是幽静、清爽,路两旁的梧桐树已经相互亲吻在一起。如果是夏季走在这样的林荫道上,感觉一定很凉爽。深秋的梧桐树叶已开始枯黄,有的在风中飘落。黄了的叶片也有它美丽之处,特别是在秋雨的天气中,看到黄色的叶子,我感到是那样的温暖。
雨停了,云门山的大门就在我面前了,那个我向往已久的大寿,我就要亲眼看到、亲手摸到了!来不及观望其它的风景,我一路小跑,直奔大寿而去……
从树间的缝隙中隐隐约约看到它的身影了!再上几个台阶就到它的面前了!我一步三台阶地跨到它的面前,顾不得细细打量它的全身,伸手先去触摸那个寸字。寸字的尖角内,已经被游人摸的非常光滑。我只能摸到寸字的腰间,再往上就无法摸到了。摸足了寸,我开始仰头观望那无比高大的整个寿。再它的面前,我显得是那么的渺小,渺小的如同蚂蚁和大象。尽情地在寿的面前拍了许多照,一步三回头地走向其它景点。
我把大寿字牢牢地装在我心中。带着寿与寸的兴奋,越过云门洞,观看每一个景点都是那么的美丽。我站在山峰上,遥望着山下绿茫茫的层层梯田,它就像飘浮在山涧的朵朵绿云,又像绿色的大海波浪起伏。把眼光从遥远收回,再看身边的奇石劲松,有着坚实筋骨的古老的松柏,独傲在刀削的崖壁上。它弯曲着优美的身躯,怒放着深绿色的茂密的松针,在雨过的灰色天空中更显神威。
远远看去,那个云雾中的凉亭,好似镶嵌在天空中。我犹如来到了天宫,一下变成了仙人,根本找不到自我了。一种飘飘欲仙的感觉,让我过了一把神仙瘾。深不见底的云窟,给了我无尽的遐想。这个窟究竟有没有底呢?是无法考证的。窟里究竟有什么?真让我费解。这个窟怎么形成的呢?太多的疑问,把我的脑袋都想大了。带着疑问,看了窟旁边的壁雕。岩壁上的石雕是几尊佛像,佛像已经不知去何方,只留下佛身旁的两个小童和佛的身影。我想爬到佛像的位置上留个影,看似低矮佛座,可怎么也上不去。凡人就是凡人,怎能站在佛的地位上呢?没有寸高的我,那肯定是上不去的。得,不上了,还是老老实实地做个诚恳的凡人吧。
观完山顶的美景,身披着仙气,悠哉悠哉地下山游览刚才只顾奔到山上看寿字,无暇顾及的其它风景。在丛林中若隐若现的寺庙楼阁,飘着一股仙气缭绕在云山的上空。香烛散发出的香味,随着山风迎面扑来。走进寺庙,寺庙门前的大香炉前,站着许多进香的游客,每个游客双手中握着一大把香,必恭必敬地三拜后,默默祈祷着什么。我没有烧香,但也双手合十,闭目祈祷。
拜罢神灵,挽着阳光大男孩的胳膊,悠闲地走下云门山……