我的家乡在蚌埠。因为盛产珍珠,所以又名珠城。蚌埠有许多值得游览的地方,可我最喜欢离我家不远的AAAA级景区张公山公园。
张公山公园风景优美,公园到处是郁郁葱葱的树木,远远望去像一个小小的绿岛。美丽的人工湖环绕在山边,四面八方的游人络绎不绝、流连忘返。
走进南门,一座巨大的蚌壳展现眼前,蚌壳里有一位美丽的姑娘手捧着一颗硕大的珍珠。珍珠女身边有一排字母,小朋友们常常在字母间穿行,露出一个个可爱的小脑袋。夜里,珍珠女发出五光十色的灯火,更是引来锻炼的男女老少。
沿着弯弯的山路,爬到山顶,看见一座塔,这座塔叫望淮塔。一进拱门,有一座大禹的雕像,是为了纪念大禹治水的建造的。第二、三、四、五层都是一些摄影作品中。来到第六层,我听到一阵悦耳的叮当声。仔细一看,原来是飞檐上的铃铛被风吹响,发出的声音。到了顶层,才体会到望淮塔名不虚传,整个蚌埠的美景尽收眼底。西面是工业区,北面的淮河像一条银色的玉带闪闪发光。东、南两面是生活区,各式各样的高楼大厦、商店、宾馆、酒家、影剧院和学校。配着花园、绿地、公路,构成了一幅迷人的景象。
我爱我的家乡蚌埠,更爱陪我成长的张公山公园。我要大喊一声:“张公山公园,我爱你!”