到了景点,爸爸买好门票,我们搭上区间车,开始了天池之旅。汽车行驶在蜿蜒的盘山路上,路两旁长满了白桦树,树干发白,上面长着一只只黝黑发亮的眼睛,一棵挨着一棵,挺拔秀美,好似美丽的少女。听导游说,这里白杨树也很多,大约200多个品种,山上那真是铺天盖地啊!山林间那一条条奔泻的小溪,哗啦啦地流淌,绵延不绝,滋润着林间万物。
坐着区间车爬山,不知不觉就到了天池。因为海拔高,在山里感到非常凉爽。天池是由天山的雪水汇聚而成的,面积约4。9平方公里。坐落在群山之间,就像是镶嵌在山中的一块翡翠。湖水碧绿清透,在阳光的照耀下,湖面上泛着点点银光。放眼望去,天池四周群山环绕,郁郁葱葱的松柏漫山遍野,山间云雾变幻莫测,给人一种朦朦胧胧的神秘之感。走在湖边,湖水清澈透底,清的能看见湖底各种各样的小石子,一些深绿色的水草空空的飘荡在水中。一阵微风吹来,湖面上荡起一层层涟漪。两岸青山上一棵棵苍翠欲滴的松树倒映在水中,使湖水的颜色显得更加美丽。
看到这么迷人的景色,我赶紧叫爸爸拿出相机给我记录下这瞬间景象。接下来我们又乘船游览天池,随着游船在水中缓缓开动,远处的皑皑雪山仿佛就在眼前,我真切地感受到我已融入了这美妙绝伦的画卷中。
天山天池的美真是名不虚传!它是大自然的一幅杰作,让人流连忘返!