一天,森林里要举行本领大赛。小动物们听说了这个情况,动物们都要加强自己的本领了。小猴想:欸,森林里要举行本领大赛,我也要参加比赛。
小猴看见小兔在写作,小猴也想学写作。于是,小猴说:“小兔,小兔,我也想写作。”小兔说:“好啊,那你过来吧。”小猴写完后,自己读了一下。小猴念得结结巴巴的,听不清。小猴就不学写作了。小猴又不学写作了。小猴看见小熊在吹喇叭。小熊说:“那你得像我一样强壮噢。”小猴说:“好的。”小猴就拿了一个喇叭吹,小猴1拼命得吹,但还是吹得吞吞吐吐的。小猴又要去学跑步,小鹿说:“那你也要坚持,还要能追上我,他追啊追啊,就是追不到。”小猴说:“我也不学跑步了。”
动物本领大赛的日子到了,小动物们都得到了奖牌,小猴没有。小猴脸红了,他灰溜溜地走了。