动物王国要举行一年一度的特长大赛了。
一天,小候去小兔子家玩。小猴到了小兔子家,看到小兔子在桌上写什么呢!小猴就对小兔子说:“小兔子,你在干什么呢?”小兔子说:“我长大想当小作家,所以我就在家里写作文呢!”小候说:“这个主意不错,我也要写作文。”于是,小猴就写作文了。
小猴才写了几个字,就听见小鸟在外面吹喇叭,觉得吹喇叭很简单,然后小猴就去吹喇叭了!
小猴吹着喇叭,就觉得吹喇叭好难,就不想吹了。就在这时,小猴看见小鹿像风一般跑过来,小猴就对小鹿说:“你在干嘛呀!”小鹿突然停下来,就对小猴说:“我正在跑步呢!”小猴看见小鹿又跑起了步,小猴也跑起步。小猴跑着跑着,觉得太累了就不想学了。
特长大赛如期举行,小兔子、小鸟、小鹿都获得了奖牌,小猴一无所获。
小猴心想:“做事情不要三心二意,要一心一意的去做。”