人的生命是短暂的,但你所度过的日子,就像一串充满迷幻的音符,演奏着人生悲喜交加的苦乐年华的生活情趣.
也可能正因为这些不同的生活浪花,成为了人类生存的意义吧!我认为不管是悲欢离合,还是喜怒哀乐它都是快乐的因为我相信一句话:”今天的付出,就是对你明天的回报”只要你相信这句话,不管你走到哪里,你的人生都是快乐的.
世界著名科学发明家爱因斯坦,他把一生都奉献给了发明创造与世界人民,直到他将要之前他还说过这样一段话:”我的人生是快乐的,因为我能把一生都奉献给自己热爱的科学研究上,及人类社会文明建设上不管在任何科技成果上的努力付出,我也从未想过退缩,因为这样能使我感到快”
大家是否了解人生的真理呢?人也就应该在这悲喜交加的生活中锤炼,但也要抱以乐观态度面对人生因为人生本来就有苦有乐,苦时切莫苦中丧志,乐时不能乐而忘忧,只有以苦为乐不渐拼搏才能谱写出人生壮歌,吟唱出人生悲喜交加的锦绣年华.