读武松打虎有感500字优秀作文
今天我读《武松打虎》这篇课文,让我受到益匪浅。书中给我讲述了这样一个难忘的故事。一天武松去县城,天已经快黑了,武松去一家酒店吃饭,他喝了十八碗酒,门头上写着三碗不过岗就是喝了三碗酒不能过景阳冈。武松不听话,就上了景阳冈,走了一会,武松就听见了老虎的吼声,他四处张望,看见了老虎。老虎向他扑来的时,他一闪,闪开了老虎,老虎知道没有扑着他,所以大吼了一声,然后老虎又一掀,他又闪开了,老虎又大吼一声,最后老虎把铁棒似的尾巴竖起来一剪,他又一闪,没有打着,老虎又是一声大吼。武松把老虎按在地上,打了五十六拳,又打了它一棒,老虎就倒在地上一动不动。感谢《武松打虎》这篇课文让我又一次获得了营养,获得了一笔智慧的财富。