读武松打虎有感500字优秀作文
那晚,武松打完虎之后,十分疲惫。他决定明早将打的老虎带到山下,去官府那领赏。
早上天蒙蒙亮,一切如初。武松早早就起来,走在下山路上。他边走边想着官府的会如何嘉奖自己,心里美滋滋的。
不知不觉,武松便走到了昨天与老虎打斗的地方,他发现有些肉已经不见了。武松怕又有老虎,决定马上把它拖下山。但走到山腰,他感觉有些不对劲。刚刚过来的时候,群鸟叽叽喳喳,不亦乐乎。现在这里一片寂,寂静极了!
这时,还没等武松反应过神儿来,一只体型巨大的老虎从草丛中跳了出来。武松顿时警惕,往后一躲。老虎扑了个空,但老虎不甘心,反过身又是一扑,武松一个鲤鱼跳轻松闪过。老虎凶猛地看着武松,不再轻举妄动。原来这只老虎与那只被武松打的老虎是好朋友。它发现自己的同伴不见了,四处寻找,发现自己的好朋友倒在一片泊中。
武松与这只老虎对峙一会儿,武松觉得这也不是办法。他便捡起不远处的一根木棍,先做出一个恐吓的动作,老虎却丝毫不畏惧。接着,武松采取进攻,可老虎十分警觉。突然,向武松扑过来,咬下一块衣角;武松拿起棒子给老虎当头一棒,老虎有些晕了;武松又乘势向老虎挥了几拳,老虎口吐白沫,扑倒在地。谁知老虎恼羞成怒,直接冲撞过来,武松侧身一躲,它便撞到了树上,昏过去。
武松将它们拖到官府,知府大人奖励武松白银一百两、给予“打虎英雄”光荣称号。武松的勇敢精神也被人们代代传承。