夜,静悄悄的,能听到大地的呼吸声。
夜很深了吧!失眠的我决定起身出去走走。披上外衣,我轻手轻脚地走出寝室。
月光如流水一般空灵澄澈,缓缓流动着,一丝凉意袭上心头。忽然不远处传来细细的哭声,好奇心驱使我前去探个究竟,我带着满脸疑惑,轻轻地向前走去,我想:谁会在夜里哭得如此伤心?终于,我看到了一个蜷缩在角落里的身影,她似乎还未发现我的存在,眼泪依旧像受了惊吓的孩子一样四处逃散,我借着月光看清了那张哭泣的脸,竟然是贞子。
我困惑:在平时,贞子是那种文静的乖女孩,怎么会……
“你——你没事吧?”我困惑不安地吐出这几个字,她停止了哭泣,抬起头,看到我,似乎很意外,但马上又慌张地抹去脸上的泪水。平时我和贞子很少言语,看到此时的贞子,似乎很尴尬,我支支吾吾地不知该说什么……贞子依旧没有说话,只剩下夜晚虫儿轻轻和着摇篮曲。我愣了愣,觉得该做些什么了。于是,我伸出手,拉起了贞子,她惊讶地看着我,刚刚停止哭泣的眼睛又有东西在闪,皎洁的月光下,我似乎看到有颗星星落到贞子的眼眸中,那是一颗温暖而闪亮的星星。我轻轻地对她说:“一切都会过去,一切都是最好的安排。”我没有再说什么,就这样,我们各自默默地回到了寝室。
随着时间的流逝,慢慢地,我逐渐淡忘了那个夜晚,但偶尔看到贞子脸上逐渐多起来的笑容时,内心总会有一丝小小的安慰。
直到我生日那天,贞子微笑着递给了我一张贺卡和一封长信,我满脸惊讶地接过这份意外的礼物,信上写到:我一直很自卑、无助。但那个晚上,你给了我——你的手、你的微笑,让我感到了温暖与美好。
伸出我的手,也许那份温暖永远珍藏在贞子的心底,一直陪伴她前行。