三年级有关创卫的作文
亲爱的广大市民朋友:
大家好!
当您在临沂这座美丽的城市一家人欢聚一堂、享受健康幸福生活的时候,您是否感受到我们的居住环境变得越来越靓丽、越来越舒适?这些变化得益于当年市委、市政府部署开展的创建国家卫生城市这一民生工程的顺利实施,更得益于广大市民的积极参与和不懈努力。今年我市将第一次迎接国家卫生城市复审,市委、市政府决定以此为契机,大力组织开展环境综合整治活动,把临沂打造成一座“天蓝、地绿、水清、气爽、街净、路畅、灯明、楼美”,衣食住行更为安全,身心健康更有保障,经济社会又好又快发展的现代化生态宜居城市,进一步提高广大市民的幸福指数。为此,特向广大市民发出如下倡议:
一、人人动手,积极参与。巩固国家卫生城市创建成果,人人有责,家家受益。让我们在市委、市政府的坚强
二、从我做起,树立新风。让我们把创卫活动融入到日常工作和生活中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,倡导文明,革除陋习,自觉维护公共秩序,认真搞好家庭卫生和个人卫生,铲除卫生角,养成文明健康、积极向上的生活方式和卫生习惯,摒弃一切不良行为,切实做到不随地吐痰、不乱丢垃圾、不在公共场所吸烟,以实际行动为巩固国家卫生城市创建成果增光添彩。
三、遵守公德,健康生活。让我们以文明市民的标准来严格要求自己,自觉遵守社会公德,强化环境卫生意识和公共交通意识,维护市容环境卫生、整洁,爱护公共设施,认真落实“门前五包”责任制。切实做到不乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂、乱扔乱倒、乱设摊点;做到文明生产、文明经营,坚决抵制不符合卫生标准的食品与生活用品;积极参加健康教育活动,学习、宣传卫生健康知识和传染病防治知识,不断提高防病能力和健康水平。
四、弘扬正气,营造氛围。让我们弘扬时代新风,积极参与社会监督,主动劝阻和制止有碍城市环境和城市形象的不良行为,积极举报环境“脏、乱、差”现象和不文明、不卫生行为,以自己的模范行为带动身边的人,用我们的热情感染身边的人。积极参与创卫公益宣传,迅速掀起人人宣传创卫,人人参与创卫,个个为创卫出力的工作新高潮。
临沂是我家,创卫靠大家。让我们携起手来,万众一心,众志成城,用我们的热情、真诚和辛勤汗水,把我们的家园装扮得更加靓丽,为进一步提高广大市民健康水平和幸福指数、确保顺利通过国家卫生城市复审贡献自己的一份力量!