三年级有关创卫的作文
本周的任务就是清理卫生角。烟头就是一个不容忽视的“病毒“,别看它个头小小的,可是在打扫的过程中经常会从扫帚缝中间溜出来。
一不做,二不休,我趁着休息的时间,下楼捡烟头,我准备代表“月亮女神"消灭烟头。果不其然,当我走到车位旁,居然有七八个烟头横七竖八地躺在地上,它们有的已经被踩得扁扁的了,有的已经碎了,里面的烟屑被风一吹,飘散了一地,我蹲起身子,小心翼翼地捡起烟头,丢在了旁边的垃圾桶里,一个,两个,三个……,短短五分钟,我就捡了二十几根烟头,之后,我又转移阵地,继续完成我的“光荣使命“。
看着这干净的地面,我的心里充满了成就感,像吃了蜜一样甜,但是我所做的只是一小块,还有更多的创卫活动等着大家来参与。
城市是我家,绿化靠大家,让我们从身边的小事做起,保护环境,让城市更加干净整洁吧!