十元作文
那是在一个星期五的下午,放学的时候,我高兴地走在回家的路上,在上楼梯的时候,我突然发现一张十元钱的钞票静静的躺在楼梯上,我连忙向四周看了又看,没有人(嘿嘿)我连忙跑过去,做了一个系鞋带的姿势,连忙将这十元钱捡起来,并迅速的跑上楼去,(回家)打开门,连忙跑到自己的卧室去,打开抽屉,将那十元钱放进去,就出去玩了,我高兴地跑下楼去,在楼下,我看见了一个小女孩好像在寻找什么东西,我赶紧的跑了过去(心想可以做好事了)就去问小女孩在找什么东西,需要我的帮助吗?她说“刚才我的妈妈给了我十元钱,叫我来买东西,可是呢,我却把这十元钱给弄丢了,买不成东西了,回家又会被妈妈骂”看着小女孩快哭的样子,我心想‘她丢的那十元钱不会是我刚刚捡的那十元钱吧’(没有这么巧吧)如果真的是我捡的,我该不该还给她呢。如果真的是她的钱,我还给她,那我岂不是买不成我那心爱的自动铅笔了。我一想到这赶紧跑回家去了……
这是妈妈看见我了,见我如此的慌张,便叫住了我,向我问明了情况,我也就如实的像妈妈说明了事情的经过,妈妈看着我说“孩子,如果这真是别人的钱,那么你就应该把这钱还给人家,不然这样别人会着急的,而不是像你这样把别人的钱占为己有,这么做是不对的,你快把钱还给人家吧”听妈妈说完这话,我羞愧的低下了头,连忙跑进卧室,从抽屉里拿出那十元钱就往外面跑,我赶紧的跑下楼去,刚到楼下,却不见那小女孩的踪影,我连忙像路边的人问了问,他们说“刚刚有位女生见那小女孩不见了钱,就帮她付了钱,她们现在已经走远了……”
我听完惭愧不已,低着头回家了……
我回到家里,妈妈说:虽然这次没有看见小女孩,以后看见他再将这十元钱还给她也是一样的啊”我看着妈妈,点了点头
然而过了很久,我却没有看见那位小女孩熟悉的身影了。
于是我便将那十元钱郑重的夹在我的笔记本里,来表达我对小女孩的歉意……