我爱写作作文600字
“哎呀呀,时间过的好快啊,这么快就要开学了,这寒假就不能时间长一些吗……”转眼间,快乐而又充实的寒假就要过去了,我们又要迎接新的学期了。
我马上就要面临小升初这场没有硝烟的战争了,要想到最后考上理想的初中,从现在开始,我们就要做好一切的准备。
凡事都离不开计划,为此,我也制定一些新学期的计划,并且要严格按照要求去执行。
孔子曰:“学而时习之不亦说乎?温故而知新可以为师矣。”首先,学习最离不开的就是学习和复习。所以,我早就借来了下学期的书,来预习预习。在预习的过程中,未免会发现一些新知识,那我们就要在旁边做做笔记,查查资料。预习,可以让我们的学习轻松很多。
只有预习也不行,当然,我们也要按时复习、总结学过的知识。学着新的忘着旧的这也不是一种可取的学习方法。
有时的,我就会犯一些这方面的错误。有些题看似学过,却总是想不起来应该怎么做。猛地脑子里冒出一个答案吧,又生怕是错误的,反反复复想了好几遍,才犹豫不决地写上去。等到考卷发下来了,看着一个一个的红“叉叉”,咦?怎么都是简单的题错了?唉,如果复习一遍再做也不会错这么多啊!此时此刻,真是后悔也来不及啊!
当然,学习主要还是在课堂上,老师们常常对我们“唠叨”:“课堂上的40分钟用课下的两个小时也弥补不回来。”是啊,我们千万不能小看课堂上那40分钟,什么开小差、跑神儿……千万不要有,认真听讲,做好笔记才是我们应做的。
我们的老师会不定期地抽查同学们的书本,检查一下笔记。有时,老师甚至会提出一些问题来测验我们,如果我们支支吾吾,费好大劲才答上来,那么,一场名副其实的“狮子吼”我们一个也别想逃掉。
不管怎么说,老师最注重的还是我们的锻炼。无论学习再怎么紧张,老师都会让我们劳逸结合。这“每天锻炼一小时”什么时候都不能落空。
当然,在家里我也会自觉地按照作息时间,早睡早起,不熬夜、不睡懒觉。学习时,学累了,就让眼睛休息休息——眺望窗外的风景,认真做好眼保健操。这样,才能保持我们的视力一直健康。
你好,新学期!我们要抓住每一分每一秒,赢在新学期。为了小升初,我们一起加油吧!